Männer 2 – Spitzenreiter eindrucksvoll bezwungen

Einen letzten Endes ungefährdeten Sieg gegen den Klassenprimus HSG Kirch/Pohl-Göns/Butzbach konnte unsere zweite Herrenmannschaft am vergangenen Samstag einfahren. Zwar standen Trainer Bernhard Hertel in Summe neun der bisher eingesetzten zwanzig Spieler nicht zur Verfügung, jedoch zeigte die angetretene Truppe um Kapitän Alban Mos ihre bisher stärkste Saisonleistung, so dass am Ende ein verdienter 35:29 Heimsieg zu Buche stand.Nach ausgeglichenem Anfang, in dem auf TG-Seite Rechtsaußen Marcel Kautz mit drei Treffern zu überzeugen wusste und Friedberg stets ein Tor vorlegen konnte, gelangen der Spielgemeinschaft aus Butzbach beim 5:6 und 6:7 (beides 9. Spielminute) die einzigen Führungen im gesamten Spielverlauf. Ein Zwischenspurt der Kreisstädter, angetrieben vom starken Philipp Weide und Spielmacher Alexander Briesen, führte im Anschluss zur ersten vier Tore Führung (11:7, 18.). Nun war es insbesondere Valentin Farnung, der mit seinen Treffern dafür sorgte, dass die Führung bis zum Pausentee bei stets 3-4 Toren blieb. Beim Halbzeitstand von 17:14 (7m Christian Kammel) wurden die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff schafften es die Hausherren beim 21:15 in der 34. Minute sich erstmals auf sechs Tore abzusetzen. Dieser Vorsprung konnte zunächst gehalten und bis zur 50. Minute sogar noch ausgebaut werden (31:23, P. Weide). Die nun umgestellte Deckung des Gegners konnte die TG Mannen nicht mehr vor größere Probleme stellen, so dass ein auch in der Höhe verdienter Heimsieg gefeiert werden konnte.

Erfreulich war das Comeback des ehemaligen TG Spielers Eric Frauendorf auf der Gästeseite, der nach langer Abwesenheit endlich wieder aktiv am Wettkampf teilnehmen konnte.

TG Friedberg II: N. Mühlbach (Tor), P. Weide (10), Chr. Kammel (7/6), V. Farnung (5), A. Briesen (4), M. Kautz (4), L. Milius (2), T. Schäfer (2), M. Messerschmidt (1), A. Mos, J. Wehner

Spielfilm: 3:2 (4‘), 5:5 (8‘), 8:7 (15‘), 12:8 (20‘), 14:11 (25‘), 16:14 (29‘), 17:14 (Halbzeit) – 20:15 (33‘), 23:17 (39‘), 26:19 (42‘), 28:22 (47‘), 31:24 (53‘), 33:27 (56‘), 35:29 Schlusspfiff