Bezirk B Gr.2 Gießen
Jahrgänge 2010/11

Üben, üben, üben… Die Spielpraxis muss leider noch warten
Mit aktuell 13 Jungs aus den Jahrgängen 2011 und 2010 startete die MJE, später als üblich, Anfang Juni ins Training ein.

Die Jungs des Jahrgangs 2011 haben zu großen Teilen bereits bei unseren Maxis trainiert und sind daher schon mit dem Handball vertraut.

Ebenso können wir mit Ben Düsing, Ben Langer, Johann Mehring und Theo Wirtz auf vier erfahrene Handballer des Jahrgangs 2010 zurückgreifen, da diese letzte Saison schon in der MJE gespielt haben.
Den Beginn der Vorbereitung verbrachten wir in zwei geteilten Gruppen und konnten so ganz individuell die Grundlagen für das Handball-Spiel legen und fördern.
Nach den Sommerferien wurde dann gemeinsam trainiert und das Team zu einer Einheit verbunden.
In den Trainingseinheiten setzen wir auf eine Mischung aus Ausdauer, Kraft und natürlich viel Spiel und Spaß.
Die weiteren spielfreien Wochen möchten wir nutzen, um das spielerische Können der Jungs weiter zu fördern und sie optimal auf einen verspäteten Rundenstart vorzubereiten.

Starten werden wir in der Bezirksliga B. Die Jungs sollen keinen zu hohen Leistungsdruck haben, langsam an das Handballspiel herangeführt werden und sich an den Wettbewerbscharakter herantasten.
Mit aktuell 13 Jungs können wir auf einen starken Kader zurückgreifen, freuen uns aber natürlich auch über weiteren Zuwachs!

Euer Trainerteam der MJE
Sabine Reese und Andrea Clemens