Bezirk B Gießen
Jahrgänge 2009/2010

Stehend von links: Anja Roloff (Trainerin), Erik Roloff (Co-Trainer), Sanna Roloff, Franka Kettig, Lia Dörper, Sarah Güldenagel, Miri Marggraf, Mia Schlüter, Lucy Kisling, Klara Schönmeyer (Trainerin), Anesa Sokolovic (Co-Trainerin)

Hockend von links: Lotta Jünemann, Amelie von Zitzewitz, Elisabeth von Zitzewitz, Mathilde Götz, Mia Weinhold, Afrah Khan, Sarah Bade

Es fehlt: Sarah Burgholz, Daria Podar

Die weibliche E-Jugend wird in der Saison 2019/2020 in der Bezirksliga B, Gruppe 1 an den Start gehen. Der 16-köpfige Kader setzt sich bunt gemischt aus Spielerinnen des Jahrgangs 2009, welche bereits in der letzten Saison in der E-Jungend gespielt haben, sowie aus den Maxis zu uns gestoßenen Spielerinnen (Jahrgang 2010), zusammen. Zudem haben erfreulicherweise einige weitere Mädels den Spaß am Handball gefunden und sich unserer Mannschaft angeschlossen.

Im April startete die Vorbereitung unserer Mannschaft. Im Zentrum steht dabei zunächst eine vielfältige und sportartübergreifende Schulung, um motorische Grundlagen für den Erwerb von handballspezifischen Grundtechniken/-taktiken zu schaffen.

Im Fokus bei dem Training mit Ball steht neben dem Erwerb der Grundtechniken, vor allem das ballorientierte und offensive Abwehrspiel. Im Angriff sollten möglichst alle Spielerinnen in das Spiel eingebunden werden und gemeinsam im freien und kreativen Spiel ohne positionsspezifische Einteilung zu guten Aktionen kommen. Dabei wurden ua. Feldturniere zur Übung genutzt.

Darüber hinaus sollte der Spaß natürlich nicht zu kurz kommen und im Vordergrund stehen. Die Mädels und das Trainerteam freuen sich auf neune Spielerinnen dessen Interesse geweckt worden ist, sowie auf spannende und faire Spiele, in der am 14. September startenden Saison.

Die aktuellen Trainingszeiten findet Ihr zum Download im Servicebereich.