Männliche Jugend E – Tabellenführer mehr als eine Halbzeit lang geärgert

(mer) Mehr als eine Halbzeit lang ärgerte die männliche Jugend E der TG Friedberg am Sonntag den
Tabellenführer HSG Dutenhofen/Münchholzhausen. Zur Pause stand es in der Handball-Bezirksliga A
nur 9:6 bzw.
mit Multiplikator 27:24 für den Nachwuchs des Bundesligisten HSG Wetzlar.

Unter dem Strich stand dann aber ein 23:12-Erfolg der Gastgeber. Das Team des
Trainertrios Volker Heptner/Steffen Schwarz/Benedikt Dolderer zeigte aber über mehr als
eine halbe Stunde lang trotzdem eine sehr gute Leistung und bot sechs verschiedene
Torschützen auf. Da bei der HSG sieben Spieler trafen, bedeutete dies mit Multiplikator einen
deutlichen 161:72-Sieg.
Bis zum 7:6 (19.) durch Lukas Trippel blieben die Friedberger Jungs sogar auf Tuchfühlung,
bevor sich die HSG bis zur Pause noch auf 9:6 absetzte.
Beim Spiel 6:6 in Halbzeit zwei blieb die TG bis zum 12:8 (Jakob Merz/26.) dran, ehe die
Gastgeber drei Tore in Folge erzielten und auf 15:8 (29.) davonzogen. Dann aber erzielte
Friedberg auch drei Treffer in Folge zum 11:15 (33.) und lag unter Berücksichtigung des
Multiplikators sogar in Führung. Aus einer Sensation wurde aber nichts, da die HSG die letzten
sieben Minuten mit 8:1 für sich entschied.
Nichtsdestotrotz zeigte die ersatzgeschwächte Turngemeinde, bei der fünf Spieler fehlten,
ihre beste Saisonleistung. Trainer Volker Heptner war zurecht voll des Lobes über die
Vorstellung seiner Jungs.
Das nächste Spiel steht am 27. Oktober um 13:30 Uhr in der Halle am Seebach gegen den
Nachwuchs des Zweitbundesligisten TV Hüttenberg an.
TG Friedberg: Lukas Trippel (2), Carl Lehinant (1/1); Theo Wirtz, Jakob Merz (4), Alexandar
Zagarov, Maximilian Dolderer (2), Lukas Laig (1), Paul Heptner (2).