Herren 2 holen wichtige Punkte für den Klassenerhalt

Trainer Jörn Mangels hatte bereits vor dem Anpfiff seine Mannschaft darauf eingeschworen, dass die kommenden Wochen die heiße Phase im Kampf um die Klasse bedeuten. Vor dem Spiel gab es auf Friedberger Seite einen Punktestand von 13:21 zu verzeichnen – nur einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Dementsprechend gut vorbereitet ging die TG-Truppe in das Heimspiel gegen den Tabellenvierten aus Fernwald, der mit dem Ex-Friedberg Simon Stöhlker einen guten Bekannten in die Dieffenbach-Arena brachte.

In den Anfangsminuten agierten sich beide Teams auf Augenhöhe, ehe die HSG Fernwald in der 14. Minute erstmals eine 3-Tore-Führung erspielen konnte (5:8). Diese hatte auch wenige Minuten vor dem Pausenpfiff noch Bestand, ehe Tim Durchdewald und Christian Kammel (2) aus einem 11:14 (26.) noch ein Pausenunentschieden herauswerfen konnten. Nach dem Wiederanpfiff konnten die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zweier offensiv-starker Mannschaften und wechselnde Führungen verzeichnen. So konnte sich bis in die 53. Spielminute kein Team mit mehr als zwei Toren absetzen und es stand neuerlich Unentschieden – 28:28. Die TG’ler wollten nun nicht die gleichen Fehler machen wie im Hinspiel, als man in den Schlussminuten einen möglichen Punktgewinn verspielte. Erstmals seit dem 16:14 konnten sich die Friedberg mit zwei Toren etwas absetzen (31:29, Merten / 55. Min) ehe zwei unnötige Zeitstrafen die Gäste beinahe nochmals in Spiel gebracht hätten. Doch die TG-Sieben spielte in den Schlussminuten ohne Risiko noch einige Tore heraus und gewann letzten Endes verdient mit 35:30.

Die nächsten drei Partien bestreiten die Jungs gegen die in der Tabelle auf den Abstiegsplätzen stehenden Mannschaften aus Stockhausen (A, 16.03.), Kirchhain (H, 23.03. / 17h) und KPG-Butzbach (A, 30.03.). Dann gilt es, weitere Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln.

Spielfilm: 3:2 (4.), 5:5 (10.), 6:9 (16.), 9:11 (21.), 11:14 (26.), 14:14 (Halbzeit), 16:14 (33.), 17:18 (37.), 19:21 (40.), 22:23 (43.), 25:25 (48.), 28:27 (52.), 31:29 (55.), 35:30 (Endstand)

Für die TG spielten im Tor U. Hergert, E. Zerulla; im Feld: Chr. Kammel (9/6), P. Weide (7), T. Durchdewald (5), L. Merten (4), N. Methner (3), J.-H. Biaesch (2), T. Skrandies (2), J. Wehner (2), A. Mos (1), A. Briesen, V. Farnung